⌂ Home › News › Buku Seorang Pria yang Melalui Duka Diadaptasi Wregas Bhanuteja
News

Buku Seorang Pria yang Melalui Duka Diadaptasi Wregas Bhanuteja

Sutradara Wregas Bhanuteja saat mempromosikan film adaptasi buku Seorang Pria yang Melalui Duka dengan Mencuci Piring
Buku Seorang Pria yang Melalui Duka Diadaptasi Wregas Bhanuteja
A A Text Size16px

Sutradara Wregas Bhanuteja tengah menyiapkan proyek film panjang keempatnya. Film ini mengadaptasi buku karya psikiater Andreas Kurniawan.

Drama layar lebar tersebut dijadwalkan tayang pada 2027 di bawah naungan rumah produksi Rekata Studio.

Kabar proyek anyar ini dibagikan langsung oleh Wregas melalui unggahan di akun media sosial pribadinya.

Foto yang diunggah menampilkan visual spons penuh busa serta penanda tahun 2027 sebagai rencana jadwal perilisan film.

Buku dan Penghargaan

Karya adaptasi ini diangkat dari buku berjudul Seorang Pria yang Melalui Duka dengan Mencuci Piring yang diterbitkan Gramedia pada 2023.

Buku tersebut merangkum kisah personal penulis dalam menghadapi duka akibat kehilangan anaknya melalui rutinitas harian di dapur.

Buku karangan Andreas sebelumnya berhasil meraih penghargaan Book of the Year dalam ajang IKAPI Awards 2024.

Karya bertema pengembangan diri ini dinilai sukses menarik perhatian banyak pembaca karena mengangkat proses penerimaan duka secara emosional.

Proyek film ini sekaligus menjadi ajang kolaborasi kembali antara Wregas dengan Rekata Studio setelah kesuksesan film Penyalin Cahaya.

Wregas sendiri sebelumnya juga telah menggarap film Para Perasuk sebelum memulai proyek terbarunya ini.

Hingga saat ini, pihak produksi belum mengumumkan jajaran pemeran maupun rincian teknis pembuatan film.

Informasi mendalam mengenai proses produksi akan disampaikan secara bertahap menjelang penayangan pada 2027.

About the Author
Anna Suleta

Anna Suleta

🔗 Related Post
📰 Latest Updates